Основные принципы коучинга:
осознанность, ответственность, фокус внимания на достижениях, а не проблемах.

 

Виды коучинга:
- индивидуальный
- групповой
- КОУЧИНГ КАК СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ



Классический коучинг
(колесо баланса, шкалирование, GROW)

КОУЧИНГ КАК СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
— использование технологий коучинга в управлении персоналом.

 

Это новый стиль менеджмента, основанный на осознанности сотрудниками своих действий и принятия ответственности за их последствия.


Системно-интегративный коучинг
(составление индивидуальных планов развития, ресурсный анализ, построение технологий эффективного достижения, модель ЦЦПРР)


Ценностный коучинг
(ценностный анализ, осознание препятствий и возможностей на пути достижения целей, усиление мотивации достижения)

Арт-коучинг
(коллажи, рисунки)
КОУЧИНГ
Профессиональный коучинг — не наставления и советы, не пожелания и рекомендации, не консультации и обсуждения, а стимулирующий разговор, мотивирующий мыслительный процесс.

Психодраматический подход (психодраматические расстановки, в том числе с использованием предметов)

КОУЧИНГ РЕШАЕТ ЗАДАЧИ:

 

· Разработка и каскадирование стратегических целей
· Повышение эффективности компании, подразделений или отдельных сотрудников
· Повышение лояльности персонала к организации
· Развитие конкретных компетенций
· Реализация намеченного плана
· Повышение мотивации персонала относительно решения конктеных задач
· Создать и реализовать программу развития для конкретного человека или группы
· Изменения корпоративной культуры и многое другое...